москва
11 сен 2014

Краудфандинг недели: «Живой дом»

Автор: Анна Баринова

Москвичи Олег и Вера Степановы собственными силами создают общественный центр в старинном особняке к центре города. На реализацию своей мечты они собирают деньги на сайте Planeta.ru. 

Фотография:
Facebook «Живого дома»

Проект «Живой дом» — это детский центр, где проводятся разнообразные занятия, а ещё — праздники, концерты, спектакли и маскарады. В качестве детского центра особняк с садом в Хлебном переулке открылся в конце 2013 года. Тогда Степановы нашли заброшенный дом в центре Москвы, разыскали его владельцев, взяли дом в аренду и поселились там со своими четырьмя детьми.

С тех пор Степановы стараются сделать из особняка по-настоящему «живой» дом. Похоже, проект развивается успешно: за последний год центр посетило около 500 детей. Летом удалось организовать городскую дачу: дети целый день проводили на занятиях и в саду.

Хотя Степановы уже реконструировали большую часть дома на собственные деньги, необходимы средства для дальнейшего благоустройства: нужно заменить проводки и трубы, отремонтировать и почистить дымоходы, починить балки и так далее. Именно на это, а также на покупку учебных материалов и создание сайта «Живого дома», пойдут средства, собранные с помощью краудфандинга. Как обычно, спонсоры получат подарки: месяц занятий, скидки или звание друга «Живого дома».

Поддержать проект можно на Planeta.ru.

Фотография:
Facebook «Живого дома»

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: «Живой дом»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика