набережные челны
26 сен 2014

Точка притяжения: культурно-образовательная платформа «Метро» в Набережных Челнах

Автор: Анна Баринова

В Набережных Челнах открылась культурно-образовательная платформа «Метро» — первое в городе креативное пространство. «Метро» станет мультифункциональной площадкой, на базе которой будут действовать постоянные образовательные программы и выставки, а также будут проводиться краткосрочные проекты и мероприятия.

Фотография:
«ВКонтакте» / Андрей Веретенников

Платформа «Метро» открылась в сентябре, хотя раньше уже была площадкой для июньского фестиваля «ТуганАрт» — проекта Федерального агентства по делам молодежи. Деятельность креативного кластера будет направлена в том числе и на развитие интереса к местным талантам: например, наряду с выставками профессиональных фотографов и художников будут проводиться выставки локальных авторов. Курировать «Метро» будут эксперты из крупных городов России, что, согласно задумке, поможет включить Набережные Челны в мировой культурный контекст.

Среди образовательных программ, которые вот-вот запустятся в «Метро», — киношкола и киноклуб «Клюф», «Университет детей» с факультетами лидерства, кино и читающих детей, Академия межкультурной коммуникации на английском, немецком и китайском языках, а также «Школа эстетического вкуса». На базе культурного кластера «Метро» уже работают коворкинг и благотворительный магазин «Солнце внутри», а ещё тут часто можно увидеть мобильную кофейню «ВелоКофе».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Точка притяжения: культурно-образовательная платформа «Метро» в Набережных Челнах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика