турда
10 дек 2014

Подземное царство: музей из бывшей соляной шахты

Автор: Анна Баринова

Огромную соляную шахту в румынском городе Турда переделали в самый большой в мире Музей истории добычи соли. Вот уж точно удачный выбор места.

Фотография:
Next Trip Tourism

Проект был задуман и осуществлен региональным советом жудеца, то есть уезда, Клуж. На дне шахты, глубина которой — 120 метров, расположены атракционы, сделанные из бывших машин для добычи соли — дорожки для боулинга, мини-гольф, спортивная площадка, колесо обозрения, столы для пинг-понга. Дизайн и внешний вид их остались прежними. Кроме того, в музее можно арендовать лодку для экскурсии по подземным озерам.

Спускаясь в шахту, освещенную электрическими лампами, на лифтах, которые когда-то перевозили тонны соли, посетители музея могут рассмотреть удивительные соляные текстуры, имеющие почти инопланетный вид. Температура внутри шахты — около 11°C, а влажность достигает 80%. Полное отсутсвие внутри шахт бактерий и аллергенов создает особый микроклимат.

Соляные шахты в Турде были выкопаны в XVII веке и стали одной из основных статей дохода Румынии. Сегодня же озёра Дургау на поверхности шахт кпуглый год привлекают в район большое количество туристов. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Подземное царство: музей из бывшей соляной шахты»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика