токио
12 дек 2014

Садко по-японски: корпорация Shimizu хочет построить подводный город

Автор: Анна Баринова

Японская корпорация Shimizu обнародовала фантистический план подводного города в океане. Как и многие планы компании, такие как базы на Луне и космический отель, этот проект является скорее фантазией, но оттого не менее интересен.

Фотография:
Shimizu Corporation

Согласно плану корпорации, в городе сможет жить около 5 тысяч человек. Город будет иметь форму 15-километровой спирали, оканчивающейся сферой с радиусом в 500 метров. На дне океана должен расположиться ресурсный центр. В верхней сфере, плавучем куполе, согласно замыслу авторов проекта, должны расположиться жилые и деловые помещения, а на нижней базе — исследовательский центр, где учёные будут изыскивать способы добычи энергии с морского дна.

Разработчики корпорации утверждают, что проект вполне реалистичен и в течение 15 лет появятся технологии, которые позволят воплотить его в жизнь. Впрочем, стоить это будет около 25 миллиардов долларов. Япония давно ищет место для расширения: площадь страны не так уж велика. Та же корпорация Shimizu, например, разработала проект освоения подземных пространств под Токио.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Садко по-японски: корпорация Shimizu хочет построить подводный город»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика