эдмонтон
25 фев 2015

The Freezeway: коньки как общественный транспорт

Автор: Анна Баринова

В канадском Эдмонтоне новым общественным транспортом могут стать коньки. Такова идея проекта The Freezeway — создать 11-километровый ледяной бульвар прямо в городе.

Фотография:
The Freezeway

Погода в Эдмонтоне напоминает российскую: 5 месяцев в году здесь лежит снег, а световой день длится меньше 7 часов. Скажем прямо, проводить много времени на улице в такую погоду — не самое большое из удовольствий. The Freezeway не только сделает пребывание на улице гораздо более приятным, но и избавит жителей Эдмонтона от необходимости откапывать свой автомобиль с утра.

The Freezeway придумал ландшафтный дизайнер Мэтт Гиббс. Он видит свой проект частью сети, которая свяжет местное сообщество, но вместе с тем и считает его отличным развлечением и способом привлечения туристов. Автор идеи надеется, что The Freezeway объединит местных жетелей и заставит их вместе заниматься активной деятельностью.

Отличительная черта идеи The Freezeway в том, что это первый подобный проект, который не просто должен стать развлечением на выходные, а встроится в транспортную систему города. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «The Freezeway: коньки как общественный транспорт»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика