нью-йорк
11 мар 2015

Микро-Нью-Йорк: первый в городе модульный небоскреб

Автор: Анна Баринова

Модульное строительство уже в Нью-Йорке. Проект My Micro NY станет не только первым модельным небоскребом, но и первым зданием, части которого будут заранее изготовлены — целые квартирные блоки, если точно.

Фотография:
My Micro NY

Модульный небоскреб появится в Нью-Йорке уже этой весной. Он будет состоять из 55 заранее изготовленных квартир-юнитов площадью от 24 до 34 м2. Сам дом занимает всего 300 м2

Микро-квартиры предназначены в первую очередь для тех, кто живет один. Предложение оправдано, учитывая огромный и всё растущий спрос на студии и 1-комнатные квартиры в Нью-Йорке. Внутри каждого юнита — 2 отсека: «рабочий», оснащенный кухонной панелью, ванное, доступное для колясочников, и раскладным столом, и «жилой», который превращается в спальню, гостиную или кабинет. В квартирах — высокие потолки, большие окна. балконы и множество на первый взгляд незаметных мест для хранения вещей, а также других интерьерных деталей.

Ожидается, что стоимость таких квартир будет почти в 2 раза ниже средней по рынку. Проект был задуман ещё во времена мэрства Майкла Блумберга, который запустил конкурс AdAPT NYC. 2 года назад победителями стало бюро nARCHITECTS совместно с девелоперами из компании Monadnock. Квартиры будут изготовлены заранее на фабрике в Бруклине и установлены с помощью подъемного крана, что сильно сократит как стоимость строительства, так и время.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Микро-Нью-Йорк: первый в городе модульный небоскреб»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика