каир
16 мар 2015

В Египте построят новую столицу

Автор: Анна Баринова

В Египте собираются построить целый новый город к востоку от Каира, чтобы перенести туда столицу. Идея в том, чтобы разгрузить перенаселенный Каир и создать место, которое объединит богатое прошлое Египта с его будущим.

Фотография:
Capital City Partners

Названия у будущей новой столицы Египта пока нет. Он расположится в «коридоре» между Каиром и Красным морем. Разумеется, город планируется сделать ультрасовременным и инновационным; для реализации проекта власти Египта собираются привлечь инвестиции из 15 стран, в том числе Аравийского полуострова, в размере 24 млрд долларов. Реализацией проекта займется девелоперская компания Capital City Partners из ОАЭ.

Сложно переоценить масштабы проекта: всего за 7 лет в Египте собираются построить целый город, спроектированный с нуля. Город рассчитан на 1,1 млн резидентов. В нём расположится 663 больницы, отели с 40 тысячами номеров, торговые центры общей площадью 1,8 млн м2, 700 детских садов и 1250 религиозных учреждений в 21 районе. Все эти возможности создадут 1,75 млн новых рабочих мест.

Девелоперы обещают сделать из будущей египетской столицы «Умный город» и устойчивый притом. Город будет «легко адаптируемым к новым ьехнологиям будущего». 100 км2 в черте города отдадут под парки, в том числе огромный Capital Park; в городе устроят современную систему энергообеспечения, основанную на возобновляемых энергетических источниках. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Египте построят новую столицу»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика