нью-йорк
31 мар 2015

Краудфандинг недели: лес на Таймс-сквер

Автор: Анна Баринова

Городской эколог Мариелль Анзелон задумала весьма масштабный проект. Она хочет устроить временный лес в одном из самых людных мест на свете — Таймс-сквер в Нью-Йорке. Деньги на реализацию своей идеи она собирает на Kickstarter

Фотография:
Marielle Anzelone

Сложно поверить, но деревья и прочие растения покрывают 1/8 часть Нью-Йорка, этого густонаселенного мегаполиса. Однако так устроена жизнь в большом городе, что жители его вряд ли замечают природу вокруг себя. Городской эколог Мариелль Анзелон задумала обратить внимание горожан на природу в городе, устроив целый оазис прямо посреди таймс-скверовского столпотворения: цветы будут цвести, прицы будут петь.

«Нью-Йорк — это куда больше, чем такси, Эмпайр-стейт-билдинг и Jay-Z», утверждает Анзелон на странице проекта. Она собирается разместить в центре города огромное количество деревьев и кустарников, которые в течение 3 недель будут напоминать горожанам и гостям города о том, что есть дикая природа за пределами Нью-Йорка, и дарить им радость, а затем исчезнут навсегда. Помимо прочего, этот уголок природы станет важным местом остановки на пути мигрирующих птиц и насекомых-опылителей. 

Проект Анзелон уже заручился поддержкой от представителей власти, компаний и фондов. Однако чтобы доказать состоятельность проекта, Анзелон должна создать его прототип. Именно на это по большей части пойдут деньги, собранные с помощью краудфандинга. Заявленная цель в 25 тысяч долларов уже достигнута, и теперь авторы проекта надеются собрать 40 тысяч, чтобы сделать прототип ещё более убедительным. Средства пойдут на разработку дизайна, законное оформление и прочие формальности, а также собственно на создание прототипа в районе Гованус в Бруклине. Если всё пойдет по плану, лес на Таймс-сквер будет стоять в июне 2016 года.

Поддержать проект можно на его странице на Kickstarter

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: лес на Таймс-сквер»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика