ульяновск
13 апр 2015

Краудфандинг недели: Парк Дружбы в Ульяновске

Автор: Анна Баринова

Активисты из Ульяновска собирают деньги на Парк Дружбы — идеальное место для отдыха, где состоится местный Фестиваль городских инициатив. Краудфандинговая кампания запущена на Boomstarter.ru.

Фотография:
Парк Дружбы

На месте бывшего Парка дружбы народов в Ульяновске группа инициативной молодежи планирует провести Фестиваль городских инициатив, предложить идеи для которого может каждый горожанин. Фестиваль должен пройти с 6 по 14 июня; на нем будут представлены самые интересные, актуальные и популярные виды городской активности. 

Инициаторы проекта — дизайнер и автор проект свободного пространства «Кошкина Пижама» Елена Иващенко, урбанист и основатель FutureLab Василий Журавский, менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Корнелия Райхель, студентка УлГТУ Дарья Чечель и руководитель креативного пространства «Квартал» Павел Андреев. 

На текущем этапе команда Фестиваля собирает идеи всех неравнодушных жителей города. На весь май запланированы субботники в зоне проведения мероприятия. Субботник состоится также и после его окончания. Организован пункт приема старых вещей, которые в рамках фестиваля могут получить вторую жизнь и превратиться в интересные объекты. В благоустройстве территории принимают участие и городские садоводы. На месте проведения Фестиваля появится «лес» с книжными шкафами из старых холодильников и гамаков, в которых можно придаться чтению. На свободных площадках в парке будут проводиться сюжетно-ролевые игры, занятия по танцам, социальному предпринимательству, музыке, театральному мастерству, а также ярмарки и так далее.

Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на реализацию тех проектов, которые предложат сами горожане, а также собственно на проведение фестиваля. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: Парк Дружбы в Ульяновске»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика