братислава
16 апр 2015

Как превратить заброшенное пространство под мостом в зеленую площадь

Автор: Анна Баринова

Даже те места, про которые вы бы так никогда не подумали, могут оказаться потенциальными общественными пространствами. Например, захламленная площадка под мостом.

Фотография:
Pato Safko

Автобус всё не идёт, вы уже почти полчаса торчите на остановке, и ситуация усугубляется тем, что остановка находится под мостом, где совершенно не хочется находиться дольше, чем пару минут. Именно для таких случаев и нужны городские интервенции, как, например, та, которую придумало бюро Vallo Sadovsky Architects для Братиславы.

Заброшенное, темное пространство, где даже присесть негде, архитекоры превратили в зеленую площадь. 1000 м2 под мостом превратились в яркое и радостное пространство, и стоило всё это совсем недорого. Проект был осуществлен, чтобы не только повысить качество жизни горожан, но и обратить внимание местных властей на проблему. Особенно примечательно, что совсем рядом с остановкой находится Площадь Словацкого национального восстания, одна из главных городских достопримечательностей.

Архитеткоры «обновили» площадку с помощью недорогой, но стойкой яркой краски зеленого и желтого цветов. Расцветка важна не только для восприятия горожанами пространства, но и для дорожной безопасности. Другая важная проблема — отсутствие освещения, и это также опасно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как превратить заброшенное пространство под мостом в зеленую площадь»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика