лондон
16 апр 2015

Самоочищающийся бассейн как точка притяжения для жителей района

Автор: Анна Баринова

Публичный бассейн вполне может сыграть роль общественного пространства и точки притяжения для жителей района. Особенно если это экологически безопасный бассейн.

Фотография:
Marjetica Potrč

Более того, бассейн может даже послужить «зоной регенерации» для окружающей среды. Большинство бассейнов наполнено «хлоркой» и другими химикатами, которые провоцируют такие болезни, как рак и астма. В новом временном бассейне в Лондоне вместо таких реагентов для очищения воды используются растения.

Такие растения, как рдест и водяная лилия абсорбируют из воды нитраты и аммоний и выледяют кислород, а микроорганизмы снижают количество водорослей и бактерий. Они располагаются на разных уровнях бассейна, а насосы в течение дня поставляют очищенную воду.

Бассен в Лондоне — это арт-проект словенской художницы Мариеты Потрц. Построили его голландские архитекторы Ева Пфаннес и Сильвиан Хартенберг. Согласно их задумке, бассейн, который будет оставаться на месте ещё 2 года, станет местом интерактивного взаимодействия жителей района. Вскоре рядом с бассейном будет построен жилой дом, а через 2 года на месте водоема появится парк.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Самоочищающийся бассейн как точка притяжения для жителей района»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика