токио
21 апр 2015

Архитектура для людей: овальный детский сад

Автор: Анна Баринова

Такахару Тезука, японский архитектор, создал ряом с Токио детский сад, в котором, скорее всего, хотел бы оказаться каждый ребенок. Это не детский сад, а целая большая детская деревня.

Фотография:
Takaharu Tezuka

Этот детский сад, который носит название Фудзи, рассчитан на 500 малышей и занимает площадь в почти 1500 м2. Здание имеет овальную форму и спроектировано таким образом, что три 25-метровых дерева дзельквы остались на своём месте и стали частью архитектурного проекта. 

Разрабатывая проект детского сада, архитекторы и воспитатели детского сада посоветовались с самими детьми. Плоская крыша здания служит игровой площадкой, на которой можно бегать, веселиться и забираться на те самые деревья. Детский сад известен своим свободным подходом к детскому развитию и использованием педагогических практик Монтессори, и архитектурный проект Тезуки полностью соответствует этим идеям. 

Интерьер детского сада также выполнен в весьма свободном стиле, который как бы подталкивает детей к творчеству и развитию. В здании нет ни одной закрытой стены — даже в ванных комнатах есть окна. Рядом с детским садом располагается мини-ферма, где дети сами выращивают органические овощи, а также ухаживают за кроликами и козами.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Архитектура для людей: овальный детский сад»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 22 апр 2015, 12:00

Бросить курить стало легко! С помощью этого средства забыл о сигарет всего за неделю, теперь советую всем! Здесь моя история целиком - http://tiny.cc/nosmoke

Яндекс.Метрика