берлин
22 апр 2015

Транспорт будущего: электроавтобус, который заряжается на остановках

Автор: Анна Баринова

Электрические автобусы — не новость: это троллейбусы. Но «рога» им больше не нужны: по Берлину, например, уже разъезжает электрический автобус, который заряжается во время остановки.

Фотография:
Primove / Bombardier

Автобус получает необходимую подзарядку, пока стоит на остановке и пассажиры входят и выходят. Для дозаправки автобусов необходимы большие металлические «подушки», которые расположены под землей рядом с остановками. Зарядная панель, расположенная на «животе» автобуса, опускается вниз во время остановки, и электричество передается индуктивно или через магнитное поле.

Система придумала компания Bombardier. Их автобус Primove вмещает 70 человек, его длина — 12 метров. Он уже ездит по маршруту небольшой длины в Берлине. Каждая подзарядка на остановке — это 20% батареи; таким образом, автобусу не приходится долго стоять, чтобы возобновить количество энергии. 

Bombardier обойдется городским властям чуть дороже, чем обычный автобус. Однако электрический автобус не только не вредит окружающей среде не выбрасывает газ в атмосферу, но также и дольше служит и производит гораздо меньше шума. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Транспорт будущего: электроавтобус, который заряжается на остановках»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика