париж
24 апр 2015

Как электрические деревья заряжают город

Автор: Анна Баринова

Электричество на деревьях не растет. Но благодаря компании New Wind вполне может быть, что скоро вырастет.

Фотография:
New Wind

Новый проект в сфере экологичного производства энергии вдохновлен самой природой. Никакого шума, загрязнения окружающей среды и выбросов в атмосферу. Электричество производятся прямо в городских условиях с помощью проекта New Wind: столбы в виде ствола поддерживают мини-турбины, похожие на зеленые листья, которые висят на органично выглядящих ветвях.

Франзузская компания и её основатель Жером Мишод-Ларивьер создавали проект, преследуя сразу многие цели: это одновременно и экологичная энергия, и шаг в сторону паблик-арта, и улучшение городской инфраструктуры. В new Wind считают, что размещать их электрические деревья можно будет в городских общественных пространствах: в парках, скверах, на пляжах и прямо на улицах.

На каждом дереве — 72 «листка». Они реагируют на любой малейший порыв ветра. Расположенные внутри листков турбины крутят в обоих направлениях и вырабатывают электричество. Прототип уже установлен в Париже. Выработанная энергия (а это 2,1 кВт) пойдет для начала на зарядку электрокаров и обеспечение энергией городских уличный фонарей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как электрические деревья заряжают город»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика