06 мая 2015

Краудфандинг недели: Halfbike

Автор: Анна Баринова

Стоячий велосипед Halfbike настолько заинтересовал публику, что почти 2 с половиной тиысячи человек пожертвовали проекту почти миллион долларов на Kickstarter. Halfbike стал самым популярным транспортным средством в истории краудфандинга. 

Фотография:
Halfbike

3 дня назад краудфандинговая кампания Kolelinia (фирмы, работающей над Halfbike) успешно завершилась: вместо 50 тысяч долларов 2416 человек пожертвовали 973 тысячи 764 доллара. Halfbike (точнее, уже вторая его версия) похож на эдакую помесь велосипеда со скейтбордом. Покрутить педали придется, но вот руля в привычном понимании на Halfbike нет: он нужен, только чтобы за него держаться, а поворачивает наездник с помощью собственного веса, наклоняя велосипед в ту или иную сторону, как на скейтборде. У Halfbike 3 колеса: одно большое спереди и два маленьких сзади. Велосипед весьма легкий: он весит около 8 кг, что делает его не только простым в транспортировке, но и пригодным для разнообразных трюков и акробатических выкрутасов.

Halfbike II будет продаваться за 599 долларов, а спонсорам с Kickstarter он достанется за 349 долларов и раньше всех. Придумали велосипед Мартин Ангелов и Михаил Клёнов, два молодых архитектора из Болгарии. Если первую модель Halfbike, на которую деньги также собрали с помощью краудфандинга в 2014 году, они выпустили только в 100 экземплярах, новая кампания поможет выпускать до 2 тысяч велосипедов в год.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: Halfbike»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика