13 мая 2015

Городской транспорт: Onewheel

Автор: Анна Баринова

Казалось бы, какой ещё уличный транспорт можно изобрести в 2015 году? Однако стартаперы продолжают нас удивлять. Новый проект, который у всех на устах, — Onewheel, одноколесный электрический скейтборд.

Фотография:
Onewheel

Onewheel вяглядит, как доска, прикрепленная к колесу, но на самом деле это сложное устройство, начиненное разнообразными технологиями. Главное — внутри Onewheel есть электрическая батарея, а значит, едет этот «скейт» сам по себе; «пассажиру» не придется отталкиваться ногами. Задача райдера — балансировать на доске, которая оснашена гироскопом и датчиком движения. Как только доска «чувствует», что кто-то на неё стал и слегка наклонил её вперед, она начинает ехать. Если отклонить доску назад, она будет ехать медленнее или поворачивать.

Onewheel весит около 11 кг, диаметр колеса — 29,2 см. Представители компании утверждают, что их транспорт способен развивать скорость до 19 км/ч. Главным минусом является короткая «жизнь» батареи: хотя заряжается она за 20 минут, разряжается быстро (максимум — за час, если ехать на самой высокой скорости). Самое лучшее в Onewheel — то, что для поездки на нём вообще не нужно прилагать никаких усилий. К доске в добавок — есть приложение, которое показывает скорость, процент зарядки батареи и всю остальную необходимую информацию о вашем Onewheel. Купить Onewheel сейчас можно за 1499 долларов — весьма немало, но возможно, что это того стоит.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городской транспорт: Onewheel»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика