тель-авив
18 мая 2015

Приложение недели: HopOn

Автор: Анна Баринова

Израильский стартап HopOn — возможное решение всех проблем, связанных с общественным транспортом, одновременно. Идея в том, что благодаря приложению пассажиру во время поездки не нужно будет делать вообще ничего, только ехать.

Фотография:
HopOn

Всем знакомы эти очереди на входе в автобус: каждый пассажир оплачивает проезд у водителя или ищет проездной. С HopOn движение становится непрерывным: никаких задержек в очередях или у турникетов. Приложение привязывается к банковской карте или электронному кошельку и берет на себя все заботы об оплате.

Однако чтобы всё работало, система HopOn должна быть установлена на турникетах. Она посылает сигналы мобильному приложению на смартфоне, которое передает информацию на сервер и совершает оплату. Сейчас система HopOn уже установлена в общественном транспорте и на станциях городского велопроката в Тель-Авиве, а также в Монако, Марселе, Польше и Чехии.

HopOn, в отличие от многих технологий, использует для передачи сигналов ультразвук, а не Bluetooth или «коммуникацию ближнего поля». Это не только делает технологию более точной, но и уменьшает необходимые затраты. Пользоваться HopOn могут обладатели телефонов на базе iOS, Android и Windows Phone.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: HopOn»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика