филадельфия
21 мая 2015

Textizen: как узнать, что думают горожане, с помощью SMS

Автор: Анна Баринова

Городские власти по всему миру чаще всего очень хотят узнать мнение горожан. Проблема в том, что собираться эти мнения достаточно сложно: на собрания нынешние горожане ходят неохотно. Отличное решение — сервис Textizen, которое сочетает в себе лучшие черты старых и новых медиа.

Фотография:
Code for America

Textizen — это способ доставить мнение горожанина властям с помощью SMS. Всё работает предельно просто: по городу развешаны плакаты с вопросами вроде «Нужна ли на этой улице ещё одна полоса?» или «Хотели бы вы видеть парк в этом квартале?». Прохожие отправляют на указанный номер SMS со словом «да» или «нет». Метод почти универсальный; писать смски в наши дни умеют и дети, и пенсионеры.

Textizen родился как проект вездесущего Code for America: ещё один удачный пример, того как эта организация интегрирует методики городского хакерства в официальную систему власти. Сервис запустился в Филадельфии в 2012 году; сегодня это отдельный самостоятельный проект, который используют для сбора отзывов в Бостоне, Пало Альто, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и других городах. Плакаты с вопросами Textizen можно найти в автобусах и на рекламных щитах, на остановках общественного транспорта и в публичных пространствах.

Сервис Textizen используют для сбора отзывов не только городские власти, но и бизнес-компании. Textizen предоставляет клиентам необходимое для сбора откликов программное обеспечение, а также проводит обучающие тренинги, поддерживает проекты и консультирует.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Textizen: как узнать, что думают горожане, с помощью SMS»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Dfsdf SdfsdfDfsdf Sdfsdf 23 мая 2015, 14:29

Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной недели и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ow.ly/MWyYG

Яндекс.Метрика