сан-франциско
25 мая 2015

Приложение недели: Trace

Автор: Анна Баринова

Надоело совершать пробежку по одному и тому же маршруту или гулять по одним и тем же улицам? Приложение Trace вносит в подобные занятия элемент игры и творчества.

Фотография:
Trace

С помощью Trace можно нарисовать себе любой маршрут, какой только придет в голову. Прямо на экране смартфона пользователь изображает сердечко, бабочку, цветок или всё, что придет в голову, а приложение переносит картинку на карту вашего города и прокладывает дорогу, максимально похожую на рисунок.

Маршрутом можно поделиться с другом, только вот что за рисунок ему попадется, он не знает; прокладывая дорогу с помощью указаний приложения, друг будет постепенно рисовать предложенную картинку и лишь в конце пути узнает, что именно ему прислали.

Приложение Trace было разработано студентами Вашингтонского университета из лаборатории UW Human Centered Design and Engineering. Целью исследователей было выяснить, как геоинформационные системы влияют на ощущения и опыт от прогулки. Вместо того, чтобы фокусироваться на задачах и эффективности, Trace помогает пользователям обратиться к коммуникации и рефлексии.

Приложение доступно для смартфонов на базе Android и iOS.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Trace»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика