27 мая 2015

GreenIQ: умный сад, который сам себя поливает

Автор: Анна Баринова

Про «умные дома» мы уже всё слышали и всё знаем. Следующий шаг — «умные сады», которые сами лучше вас знают, что им нужно.

Фотография:
GreenIQ

«Умный сад», созданный израильским стартапом GreenIQ, — пример интернета вещей, в котором предметы и инструменты связаны друг с другом и обмениваются информацией. Однако подобные системы не только избавляют человека от лишних задач, но и увеличивают эффективность технологий и гораздо более разумно расходуют ресурсы.

Smart Garden Hub самостоятельно определяет, сколько энергии и воды нужно, чтобы поддерживать сад. Помогают ему в этом сенсоры, передающие данные в режиме реального времени, встроенный мини-компьютер и беспроводная связь. Управлять системой можно с помощью приложения для смартфона.

Одна из основных задач системы управления садом — существенно уменьшить расход воды. Автоматические оросители до и дело включаются сразу после или во время дождя; со Smart Garden Hub такое исключено. Создатели «умного сада» уверяет, что их технология помогает сэкономить до 50% воды по сравнению с обычным расходом садовода. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «GreenIQ: умный сад, который сам себя поливает»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика