санкт-петербург
16 июн 2015

Краудфандинг недели: QR-гид по Невскому району Санкт-Петербурга

Автор: Анна Баринова

Петербуржские активисты создали бесплатный QR-гид по примечательным местам левого берега Невы — «Невскому району». Деньги на осуществление проекта собирают с помощью краудфандинга на Boomstarter.ru.

Фотография:
«Знай»

По большому счету, «Знай» уже существует, но пока на неофициальных правах: активисты — участники проекта — оформляют QR-коды, по которым можно получить информацию о достопримечательностях и интересных местах района, с помощью инструментов уличного искусства. Каждый месяц активисты «взламывают» среду и размещают новые листовки на зданиях, остановках общественного транспорта, трансформаторных будки, стендах и прочих городских объектах.

Программы с QR-кодами на памятниках архитектуры существуют во многих городах России как часть государственных инициатив, однако в Петербурге подобной практики пока не сложилось. Впрочем, описания в официальных QR-гидах активистам не по душе; их цель — создать нескучный по оформлению и содержанию проект, который охватит не только монументы и фасады, но и неформальный пласт городской жизни.

Проектом «Знай» занимаются искусствовед и уководитель отдела выставок творческого объединения I.R.M.A Алина Зоря и уличный художник ИКРАТКИЙ. Необходимые деньги — всего 7700 рублей — потратят на печать новых тиражей листовок, стикеров и открыток и расходные материалы. Готовы материалы для 54 исторических справок про 41 объект в Невском районе; список пополняется. Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: QR-гид по Невскому району Санкт-Петербурга»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика