29 июн 2015

Приложение недели: TransLoc

Автор: Анна Баринова

Битва за пассажиров продолжается. Общественный транспорт всё ещё не оставляет надежду переманить пользвателей Uber и Lyft. К делу подключились стратаперы: создано приложение TransLoc, которое заставит автобусы и троллейбусы работать «по запросу», как такси.

Фотография:
TransLoc

В сфере транспорта — горячее время: стоимость поездок на автомобиле становится неприличной дешевой, а ваш личный автомобиль и вовсе паркуют и даже моют за вас. Казалось бы, в современном мире у общественного транспорта вообще нет шансов. Автобусам и троллейбусам пора догнать современные технологии, решил предприниматель Дуг Кауффман, и создал сервис TransLoc.

Идея Кауффмана в том, чтобы уже почти веками устоявшиеся в городах маршруты остались прежними, в то время как сам сервис стал немного более гибким и транспорт предоставлялся бы по запросу, как, например, такси. TransLoc должен помочь транспортным агентствам понять, по каким маршрутам и в каких частях города пассажиры на самом деле передвигаются и быстро подогнать реальность под нужны горожан.

Вот как это работает. Пользователи TransLoc позволяют приложению отслеживать свои передвижения во время поездок. На основе собранного сервисом массива информации транспортный агентства составляют карты передвижений и выявляют, в чем действующая система эффективна, а в чем нет, и как это исправить. В дальнейшем, если достаточное количество пользователей приложеия нуждаются в транспорте и находятся в одном месте, агентства могут немного менять маршруты автобусов, чтобы те подобрали пассажиров.

В данный момент TransLoc существует в виде прототипа; его тестирует несколько транспортных агентств в Америке. В широкое пользование приложение должно поступить в начале 2016 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: TransLoc»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика