панама
03 июл 2015

Дорожные колдобины в Панаме научили писать в Twitter

Автор: Анна Баринова

«Чувствую себя ужасно. Только что проколол шину на автомобиле пожилой женщины». Автор этого твита — не кто иной, как дорожная выбоина. Колдобины на дорогах с недавних пор стали активными пользователями социальных сетей в Панаме.

Фотография:
P4 Ogilvy & Mather

Каждый раз, когда автомобиль проезжает по колдобине на панамской дороге, колдобина автоматически посылает в твиттер жалобу в адрес местных властей. Происходит это потому, что в выбоинах расположены сенсорные детекторы, которые улавливают стук автомобильных шин.

Пока город Панама — столица государства Панама — стремительно растет, растет и количество дорожных ям. Выглядит всё так, будто городские власти совсем не озабочены ситуацией. Однако стоило активистам начать кампанию и наводнить социальные сети далобами на состояние дорог, как асфальт начали ремонтировать, а наиболее серьёзные проблемы были решены менее, чем за 24 часа.

Проект «твитящих колдобин» — дело рук рекламного агентства P4 Ogilvy & Mather. Сотрудники агентства уверены, что свои навыки креативной работы они могут применить на благо общества. Кампания организована в партнерстве с новостным агентством Telemetro, которое часто освещает состояние инфраструктуры.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Дорожные колдобины в Панаме научили писать в Twitter»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика