медельин
08 июл 2015

Suyo: стартап, который помогает колумбийцам стать владельцами своих собственных домов

Автор: Анна Баринова

Миллионы людей по всему миру живут на земле, которая никак не зарегистрирована, в домах, которые не оформлены. Такое положение вещей делает горожан совсем незащищенными. Но и оформить свой дом — задача непростая. Решение нашел колумбийский стартап Suyo.

Фотография:
Flickr / Jose Duque

Согласно данным Всемирного банка, только четверти всех участков земли на планете дана оценка. У многих граждан развивающихся стран вроде Колумбии просто нет возможности зарегистрировать свою собственность: не только участки, но и сами граждане иногда официально просто не существуют. И если кому-то потребуется земля, на которой живут эти люди, ничто не остановит процесс выселения.

Чтобы справиться с проблемой, Мэтт Алекзэндер основал Suyo. Стартап использует технологии, чтобы дать возможность домовладельцам зарегистрироваться дешевле и найти необходимое финансирование. У властей просто не хватает возможностей, чтобы помочь оказавшимся в подобной ситуации горожанам, а Suyo становится посредником между неимущими семьями и государством, помогая клиентам разобраться в запутанной системе законов и просто получить доступ к необходимым документам и ведомствам.

Suyo посылает агентов в неофициальные дома, а те узнают всё о здании: как давно в нем живет семья и каково состояние жилища; вся техническая и пространственная информация фиксируется с помощью мобильного приложения. Затем агенты собирают необходимые документы и убеждают соседей дать показания относительно того, как долго семья живет в доме. Обычно регистрация дома в Колумбии обходится в 2500 долларов; благодаря агентам Suyo стоимость сокращается на 40%.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Suyo: стартап, который помогает колумбийцам стать владельцами своих собственных домов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика