сингапур
09 июл 2015

LIVE Singapore: как смартфоны могут улучшить жизнь в городе

Автор: Анна Баринова

В Сингапуре на одного горожанина приходится 1,4 смартфона. Все они собирают и передают кучу информации, которую было бы просто обидно не использовать. MIT и власти Сингапура объединились, чтобы создать LIVE Singapore! — проект, который в режиме реального времени использует мобильные данные, чтобы измерять и изменять жизнь города.

Фотография:
Flickr / Danijel James

Сингапур — место, уникальное во всех отношениях: экономическом, политическом и социальном. Сотрудники лаборатории Senseable при MIT не могли пройти мимо такого феномена и запустили программу SMART: Singapore-MIT alliance for Research and Technology. Для них Сингапур, одновременно город, остров и нация, стал отличным полигоном для исследования взаимосвязей между использованием новых технологий и городским планированием.

Проект LIVE Singapore! собирает информацию у жителей и предоставляет им же: где слишком много народу в данный момент, где доступно такси, какая температура на улице и когда пойдет дождь. Например, понять, как люди распределены по городу, просто: где больше всего мобтльных телефонов, там больше всего горожан. LIVE Singapore! использует даже данные приложений для вызора такси и турникетов общественного транспорта, создавая подробную картину системы передвижения в городе.

Собирая информацию совершенно отовсюду и совершенно обо всем, ученые из Senseable lab создают платформу, на которой получить доступ к этой информации сможет любой желающий. Данные можно будет использовать, чтобы на их основе создавать сервисы и приложения городского толка, полезные жителям Сингапура. Создатели проекта надеются, что доступ к информации и новые приложения изменят городскую жизнь.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «LIVE Singapore: как смартфоны могут улучшить жизнь в городе»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика