барселона
10 авг 2015

Компания Lexus создала ховерборд — летающий скейт

Автор: Анна Баринова

Осуществилась мечта миллионов: автопроизводитель Lexus создал настоящий летающий скейтборд. Спасибо им за наше счастливое детство.

Фотография:
Lexus

Летать ховерборд пока будет, к сожалению, не везде. Пока что он работае только в одном скейт-парке в Барселоне, специально построенном Lexus. Дело в том, что чтобы парить, скейтборду понадобится магнитная металлическая поверхность. Сильные магниты, встроенные в сам ховерборд, собственно, и посволят ему держаться в воздухе.

Магнитное поле в ховерпарке достаточно сильное, чтобы скейтер мог стоять и даже прыгать на доске. Однако ховерборд не должен нагреваться более чем до 91°C; необходимую температуру обеспечивает жидкий азот. Реализовать проект Lexus помогли ведущие ученые из Института физики твердого тела и материаловедения Дрездена, а также специалисты и инженеры компании Evico.

Пока что ховерборд существует в единственном экземпляре. На нем катается профессиональный скейтбордист Росс Макгуран. К сожалению, Lexus не планирует выпускать ховерборды на рынок, так что шансов прокатиться на нем мало, если только кто-то не купит технологию. Для автопроизводителя ховерборд — лишь шаг к созданию летующих автомобилей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Компания Lexus создала ховерборд — летающий скейт»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика