14 авг 2015

CydeKick заряжает гаджеты энергией, выработанной велосипедом

Автор: Анна Баринова

Когда отправляешься в велосипедное путешествие на пару-тройку дней, приходится выбирать: либо остаться без связи, либо по пути заскакивать в «цивилизацию», чтобы зарядиться. Оба эти варианта не очень привлекательны, если, например, хочется побыть наедине с природой. Решение — гаджет CydeKick.

Фотография:
CydeKick

По сути CydeKick — это магнитный генератор, который связан с «носовой» лампой и зарядным устройством, приделанным к рулю. Сам генератор монтируется на заднее колесо и вырабатывает энергию через вращающиеся магниты. Зарядное устройство работает через USB.

CydeKick не завязан на трении в отличие от подобных устройств, сущетвовавших раньше. Значит, устройство безопасно для велосипеда и наездника. Энергии, вырабатываемой гаджетом, хватает на работу фонарей и зарядку смартфона.

Предполагается, что CydeKick будет полезно в первую очередь для тех, кто часто пользуется GPS на смартфоне, ведь именно геолокационные приложения «едят» больше всего энергии. Впрочем, с помощью CydeKick можно зарядить и планшет, и электронную книгу. На Kickstarter идет кампания по сбору средств для выпуска устройства. Стоить оно будет 275 долларов.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «CydeKick заряжает гаджеты энергией, выработанной велосипедом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика