17 авг 2015

Приложение недели: IBM Watson создал «Siri для городов»

Автор: Анна Баринова

Интернет вещей завоевывает планету давно: предметы общаются и друг с другом, и с самим человеком. Благодаря новой разработке IBM в эту систему скоро могут включиться целиком целые города.

Фотография:
Flickr / Marcus Mailov

В основе системы — важная разработка IBM, компьютерная когнитивная система Watson. Система Watson способна понимать естественные языки и вообще работает не на основе заранее заложенного кода; она обучается и пополняет свои знания. Именно эта способность к обучению и языкам, а также умение обрабатывать и анализировать сложные массивы информации, позволяет Watson общаться с жителями города.

Воплощением IBM Watson стало приложение My Surrey, которое заработало в Суррее в Канаде в июле. Жители города получают возможность задавать любые вопросы о городских сервисах и услугах с помощью приложения для смартфона или Apple Watch. Вопросы, на которые IBM Watson отвечает с легкостью, варьируются весьма широко: можно, например, спросить, почему во дворе не вывезли мусор или как найти убежавшего кота.

Система Watson постоянно развивается. Не так давно она научилась распознавать тон, в котором человек задает ей вопросы. Она обладает знаниями о банках, городской инфраструктуре, здравоохранении и многих других областях. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: IBM Watson создал «Siri для городов»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика