лондон
18 авг 2015

В Великобритании тестируют шоссе, которое заряжает электрокары на ходу

Автор: Анна Баринова

Инфраструктура электрических автомобилей — это такой замкнутый круг. Никто не хочет их покупать, пока инфраструктура не развита; но она и не разовьется, пока на дорогах не появится хотя бы небольшое количество электрокаров. Решением может стать шоссе, которое заряжает электроавтомобиль прямо в то время, пока он едет. Это шоссе сейчас тестируется в Великобритании.

Фотография:
Highways England

Хотя и получается эдакая проблема яйца и курицы, британцы всё-таки рискнули построить весьма дорогостоящую электродорогу. Впрочем, с автомобилями проблем быть не должно: всего за первый квартал 2015 года их продажи в Англии подпрыгнули на 336%. 

По всей Британии уже расположены тысячи зарядных устройств для электрических автомобилей, а в рамках строительства шоссе такие будут дополнительно установлены через каждые 20 миль. Но главная инновация — это беспроводная зарядка электрокаров, производящаяся непрерывно. 

Если всё пройдет удачно и результаты эксперимента будут положительными, электрополосы появятся на всех британских шоссе в дополнение к обычным зарядным станциям, и тогда водить электроавтомобиль станет даже удобнее, чем обычный.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Великобритании тестируют шоссе, которое заряжает электрокары на ходу»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика