сан-франциско
24 авг 2015

Наушники Here: новый способ слышать мир вокруг

Автор: Анна Баринова

Каким был бы мир, если бы человек обладал суперслухом? Если бы он мог по собственному желанию настраивать звуковую среду? За окном назойливые звуки автомобильных гудков, их мы сделаем потише. А если во дворе поют птицы, — наоборот, погромче. Всё это возможно с наушниками Here.

Фотография:
Doppler Labs

Here — это беспроводная интерактивная система для прослушивания, которая состоит из двух наушников и приложения для смартфона, через которое управляется. По выражению её создателей, стартаперов из Doppler Labs, она позволяет «контролировать звуки реального мира» и благодаря этому полностью погрузиться в аудиосреду, которую пользователь создает самостоятельно.

Система Here не воспроизводит уже записанную музыку, как плеер. Вместо этого она предоставляет цифровой сигнальный процессор, который создает небольшую студию в голове слушателя. Теперь уши оснащены ручкой контроля громкости, эквалайзером, звуковыми эффектами. Для тех, кто не хочет настраивать звуки самостоятельно, в приложении Here есть уже готовые режимы: «Город», «Офис», «Самолет» и «Живая музыка». Он автоматически убирает лишние шумы — например, грохот в метро. Наушники работают 6 часов без подзарядки. 

Технология, как отмечают создатели Here, совершенно уникальна. Система использует различные алгоритмы обработки сигнала, разные для конкретных частотных диапазонов, и меняет звук на этапе «входа» в уши. Динамик на внешней стороне наушника ловит звук, затем обрабатывает его, а затем передает в ухо, при этом задержка составляет всего 30 микросекунд. Деньги на создание Here были собраны с помощью Kickstarter, а продажи начнутся уже в декабре 2015 года. 

Чтобы получить представление о том, как Here работает, например, во время прослушивания живой музыки, можно послушить аудиодемо.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Наушники Here: новый способ слышать мир вокруг»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика