нью-йорк
07 сен 2015

Приложение недели: Arro

Автор: Анна Баринова

Легендарные нью-йоркские желтые кэбы вступают в финальную битву в Uber и ему подобными сервисами. Теперь у городских такси есть своё приложение, оно недавно запустилось и называется Arro.

Фотография:
Flickr / Chris Goldberg

Потребители услуг больше не хотят стоять на углу и голосовать. Гораздо проще открыть приложение на смартфоне, вызвать Uber и оказаться в точке назначения гораздо быстрее, чем желтое такси вообще удастся «поймать». Рыночные процессы прекрасно иллюстрируют это изменение в потребительской модели.

Но ведь желтые кэбы — не просто средство передвижения, а целое культурное явление, и без желтых кэбов на улице город уже будет совсем не тот. Это понимают и сами горожане-потребители. Приложение Arro может стать и решением проблемы, и поводом для нового передела рынка.

Приложение Arro было спроектировано «ветеранами» городской индустрии такси, которые решили дать отпор современным сервисам. Работает оно просто: надо нажать «вызвать такси» и система «позовет» ближайшую к вам машину. Когда вы достигаете пункта назначения, он автоматически снимает деньги в кредитной карты, подключенной к аккаунту. Сейчас к системе в тестовом режиме подключено 7 тысяч автомобилей, но вскоре из число увеличится до 20 тысяч. 

Приложение доступно для iOS и Android.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Arro»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика