15 сен 2015

Приложение недели: RelayRides

Автор: Анна Баринова

Обычный автопрокат, конечно, всегда будет под рукой. Но благодаря RelayRides, по крайней мере, есть, из чего выбирать. Этот стартап — ещё один пример sharing economy: он позволяет арендовать автомобили прямо у их врадельцев. Сравнения с Airbnb не избежать.

Фотография:
Flickr / Dodge

RelayRides — старейший и популярный сервис каршеринга в Америке, который уже давно завоевывает рынки за пределами страны. С помощью сервиса RelayRides путешественники или просто люди без личного автомобиля могут автомобиль арендовать на несколько часов, дней или на более длительный срок. Арендаторы имеют возможность выбирать машину в разных ценовых категориях и разных марок. В «парке» RelayRides есть автомобили от Audi и BMW до Smart или Kia. На пользователей сервиса распространяется страховка, а ещё для них работает круглосуточная служба помощи.

Для тех, кто сдает свой автомобиль в прокат, условия тоже детально продуманы. Владелец автомобиля получает 75% от каждой сделки; остальные 25% идут компании RelayRides. Если с автомобилем вдруг что-то случится, его владелец получит компенсацию в размере миллиона долларов. Кому отдать свой автомобиль, а кому не давать, его владелец решает самостоятельно; однако RelayRides берет на себя обязанность проверить, что арендатор не является мошенником. В среднем арендодатели зарабатывают около 200 долларов в месяц с каждой машины.

RelayRides работает во всех штатах Америки, кроме Нью-Йорка. Сервис также предлагает услугу аренды автомобиля в аэропорту. Приложения RelayRides работают на iOS и Android.

Фотография:
RelayRides

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: RelayRides»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика