15 сен 2015

Транспорт будущего: трехколесный автомобиль Elio

Автор: Анна Баринова

Какой будет следующая «большая вещь» в сфере транспорта? Ещё несколько лет назад сложно было представить, что ею станет трехколесный автомобиль. Однако популярность проекта Elio доказывает, что люди, похоже, меняют своё отношение к личному транспорту.

Фотография:
Elio Motors

45 тысяч человек уже сделали предзаказ этого экзотически выглядещего транспортного средства. Впрочем, его цена бьет все рекорды бюджетности: 6,800 долларов. Технически Elio — это трехколесный мотоцикл, но всё-таки внутри он устроен как автомобиль. В Elio помещается двое пассажиров, оба сидят по центру автомобиля один за другим; в салоне — стандартные автомобильные кресла, ремни безопасности и воздушные подушки; управлять Elio можно как автоматически, так и механически.

Elio развивает скорость до 160 км/ч. При этом автомобиль весьма экологичен и потребляет крайне мало топлива. 100 км Elio проезжает всего на 2,8 литрах бензина. Заказать себе один из автомобилей — причем с большой скидкой — можно уже сейчас. Поставки начнутся в конце 2016 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Транспорт будущего: трехколесный автомобиль Elio»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика