москва
17 сен 2015

Plandex: сервис, который помогает выбрать, где купить квартиру

Автор: Анна Баринова

Если вы собираетесь купить квартиру, не забудьте проверить свой район на Plandex. Этот сервис позволит представить, как будто вы уже живёте в новом районе, и узнать, как обстоят дела с инфраструктурой, школами, транспортом и прочими важными радостями жизни.

Фотография:
Flickr / Gennady Grachev

Plandex использует геоданные, чтобы искать недвижимость. Пока что сервис ищет только новостройки, однако скоро запустится и поиск по квартирам. Сейчас Plandex работает в Москве и Большо Москве, а также в Московской области и во всем Московском регионе. 

Подобрать идеальную квартиру можно, настроив множество параметров. Среди них — и расположение по районам и станциям метро, и цена квартиры, и её размер. Кроме того, можно настроить поиск по соответствию городской среды запросам покупателя. Доступны такие параметры, как экологическая обстановка, транспортная сеть, детская инфраструктура, возможности для шоппинга, наличие парков и водоемов, а также здравоозранительных и спортивных учреждений.

Plandex берет данные из открытых источников, в первую очередь, с портала Wikimapia. Кроме того, сервис занимается анализом городской среды в Москве. Уже подготовлены исследования по мусоросжигательным заводам и загрязению воздуха в городе.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Plandex: сервис, который помогает выбрать, где купить квартиру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика