29 сен 2015

Navion: автомобильный навигатор с дополненной реальностью

Автор: Анна Баринова

Это парадоксально, но именно те устройства, которые созданы, чтобы сделать вождение проще, чаще всего от вождения отвлекают. Например, непослушные GPS-навигаторы. Российская компания WayRay создала первый в мире навигатор в дополненной реальностью — Navion — и успешно завоевывает мировой рынок.

Фотография:
WayRay

Когда в WayRay создавали Navion, постарались полностью исключить отвлекающие факторы. Вместо этого навигацию встроили непосредственно в процесс вождения в его ествественной форме. Подскажки и указания появляются прямо на дороге благодаря голографической технологии.

Navion создает дополненную реальность, проецируя виртуальный маршрут на обычном фокусном расстоянии, на котором водителю удобно его видеть. Таким образом, взгляд водителя всегда сконцентрирован на дороге. В WayRay эту технологию называют естественной навигацией.

Компектное устройство устанавливается на приборную панелья автомобиля и проецирует голограммы на дорогу впереди. Пользователю не нужно надевать никаких дополнительных устройств — очков или наушников. В компании Navion называют носимым устройством для автомобиля. Navion управляется простыми жестами и голосом. 

Сбор денег на производство Navion начнется на Kickstarter в октябре, а предзаказ можно будет сделать в мае 2016 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Navion: автомобильный навигатор с дополненной реальностью»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика