02 окт 2015

Oasys: сколько воды вы тратите на самом деле?

Автор: Анна Баринова

Российские жилищно-коммунальные хозяйства давно предложили установить счетчики воды. В Европе такой роскоши нет, так что пришлось изобретать устройство Oasys, которое измеряет, сколько воды потребляют в доме, и визуализирует информацию.

Фотография:
Oasys

Мытьё посуды, душ, туалет — и в самом деле непросто разобраться, сколько воды вы используете на самом деле. Маленькое устройство Oasys, которое крепится на стену и вписывается в любой интерьер благодаря своему дизайну, не только считает количество воды, но и визуализирует данные и, главное, помогает понять, как сэкономить воду.

Oasys постоянно обновляет информацию и предлагает её пользователю в максимально доступной форме. Кроме того, он подсчитывает примерный объем воды в округе, учитывая ожидаемые осадки. Он круглосуточно мониторит дом и предупреждает, если где-то могут сломаться трубы. 

Непостредственно сенсорные датчики, которые работают от батареек, необходимо установить на водопроводную магистраль. Датчики по беспроводной связи передают данные на панель управления, которая обрабатывает их и визуализирует. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Oasys: сколько воды вы тратите на самом деле?»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика