12 окт 2015

Приложение недели: TimeRepublik

Автор: Анна Баринова

Если вам что-то нужно, но нет денег, TimeRepublik предлагает новый тип банка, где вместо денег — время, самый ценный ресурс. Здесь ваши умения и навыки — а значит, ваше время — вы отдаёте за бесплатные услуги и сервисы. Вот уж действительно экономика обмена.

Фотография:
TimeRepublik

Идея проста: представьте, что вы даёте уроки французского. За каждый час, который вы проводите за предподаванием, вы «зарабатываете» час, который сможете провести с любым другим пользователем сервиса — например, с компьютерщиком, который переустановит вам Windows.

Вот, например, реальная история с TimeRepublik: монах из Бирмы, который собирался покинуть монастырь, нанял стилиста из Нью-Йорка, чтобы создать себе новый «мирской» образ через скайп. Он отработал своё время, обучая медитации пользователя из Италии, а стилист потратил заработанные часы на графического дизайнера, который помог составить новое портфолио.

TimeRepublik открылся для общего доступа 6 октября. Сервис работает в том числе и в России на русском языке. Его создатели, предприниматели Габриель Донати и Карим Варини из Швейцарии, после бета-тестирования уверены: сервис в самом деле помогает создать сообщества и завести друзей в разных концах света. Кроме России, TimeRepublik доступен в Нью-Йорке, Италии, Швейцарии, Бразилии, Испании, Франции, Германии, Дании и Голландии.

Пока TimeRepublik работает только в компьютерной версии, однако скоро будут запущены и приложения для мобильных телефонов.

Фотография:
TimeRepublik

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: TimeRepublik»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Андрей НекрасовАндрей Некрасов 12 окт 2015, 15:26

Уже довольно давно работающий на наших просторах "банк времени"

http://msk.timebank.ru/about

Ну это для тех кто не знаком с подобной темой, подобные идеи уже давно реализовывается по всему миру.

Яндекс.Метрика