12 окт 2015

3D-принтер WASP такой большой, что может напечатать здание целиком

Автор: Анна Баринова

Мы много слышали про чудеса техники — распечатанные на 3D-принтере многоквартирные дома и даже мосты. Однако как правило, такие здания печатают по частям, а затем собирают на фабриках. Итальянская компания WASP создала 3D-принтер такого размера, что он может напечатать целый дом за раз. 

Фотография:
WASP

3D-принтер Big Delta компании WASP оказался самым большим в мире. Он был создан, чтобы печатать дома в развивающихся странах, где многие граждане до сих пор не имеют собственного жилья. Компания WASP создает весьма популярные 3D-принтеры точно такие же, как Big Delta, но поменьше размером. Деньги, которые компания получает от продаж, а это примерно $2,2 млн в год, она вкладывает в исследования и создание гигантских принтеров.

Принтер Big Delta, как и его меньшая версия, — это корпус, на котором закреплены три грани. Эти грани держат распределитель материала и управляют им. Подобная конструкция позволяет собрать и разобрать принтер где угодно.

Ещё одно важное достоинство Big Delta в том, что он способен использовать те материалы, которые можно добыть на месте — например, глину. Принтер работает совершенно без человечесткого контроля: надо только следить, чтобы резервуар с материалом был полон. Подобный проект может здорово приблизить мир к решению проблемы с жильем в развивающихся странах.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «3D-принтер WASP такой большой, что может напечатать здание целиком»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика