санкт-петербург
22 окт 2015

Evapolar: первый в мире персональный кондиционер придумали в Петербурге

Автор: Анна Баринова

Петербургские инженеры создали персональный кондиционер Evapolar, который можно носить с собой. Деньги на реализацию проекта они собрали на Indiegogo, причем вместо $100 тысяч удалось получить $265 тысяч.

Фотография:
Evapolar

Evapolar создаёт вокруг своего пользователя персональный микроклимат. Устройство одновременно охлаждает, очищает и увлажняет воздух. Похоже, что драки из-за пульта от офисного кондиционера скоро останутся в прошлом: каждый сможет настраивать пространство на 2-3 метра вокруг себя так, как будет удобно.

Настольный кониционер Evapolar работает за счет испарения воды. Секрет — в испаряющем наноматериале, который раньше использовался для военной униформы. Именно этот элемент позволил сделать кондиционер одновременно маленьким и эффектиным. Evapolar, в отличие от обычных кондиционеров, работает по естественным принципам.

Устройство Evapolar полностью экологично и потребляет в 12 раз меньше электроэнергии, чем обычный кондиционер. Нахождение рядом с кондиционером никак не вредит коже или волосам. Создатели Evapolar даже уверждают, что их продукт помогает работать более эффективно, потому что с таким кондиционером легче дышится.

Тем, кто успел предзаказать Evapolar или пожертвовал деньги во время краудфандинговой кампании, кондиционер достанется за $179; стандартная цена — $250.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Evapolar: первый в мире персональный кондиционер придумали в Петербурге»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика