лос-анджелес
26 окт 2015

Тестовый участок вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска будет построен в течение нескольких недель

Автор: Анна Баринова

Два года назад Илон Маск, визионер и предприниматель, который стоит за автомобилями Tesla и частной космической компанией SpaceX, объявил, что построит сверхскоростной поезд Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Поезд должен стать в два раза быстрее самолета и дать возможность добраться от одного города до другого за 30 минут. Несмотря на все сложности реализации и дороговизну проекта, тестовый участок должен появиться уже в течение следующих недель.

Фотография:
SpaceX

Hyperloop — проект, как и многие другие замыслы Маска, во многих смыслах революционный. Скорость Hyperloop должна составить до 1220 км/ч. Такая стремительность будет достигнута засчет технологии: внутри вакуумной трубы должны двигаться 25-метровые капсулы 1,35 метра в ширину и 1,1 метра в высоту. В таких капсулах в 2 ряда должны поместиться 28 пассажиров. Капсулы будут двигаться по трубопроводу диаметром в 2,23 метра, расположенном на наземных опорах.

Сама концепция Hyperloop, как и многие идеи Маска, была воспринята как фантастическая. Однако его компания SpaceX всё же приступает к строительству пробного участка. В 8-километровой тестовой трубе за время испытаний должны побывать болше 10 млн человек, но только на скорость в 260 км/ч. Тестовый участок будет построен в Калифорнии и будет стоить $150 млн. Кроме того, ещё один тестовый участок планируется соорудить в Техасе для того, чтобы опробовать различные дизайн-модели Hyperloop.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Тестовый участок вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска будет построен в течение нескольких недель»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика