нью-йорк
20 ноя 2015

Городская интервенция: секретные ящики с компостом в Нью-Йорке

Автор: Анна Баринова

Пора смириться: печатная пресса умирает и находится буквально на последнем издыхании. Зато компостинг становится очень популярным явлением. Почему не совместить две эти вещи, действительно? Примерно так рассудила дизайнер Дебби Уллман, которая создала урны для компоста, так похожие на традиционные уличные ящики с газетами.

Фотография:
New York Post

Эти желтые ящики, похожие на те, из которых любой желающий может взять экземпляр газеты, настолько привычны взгляду нью-йоркца, что достаточно сложно кинуть на них свежий взор. Они расположены рядом с парками, станциями метро и разными другими общественными пространствами и находятся в круглосуточном доступе горожан. Нет ничего проще, чем положить в них пищевые отходы по дороге домой или на работу, чтобы те затем превратились в качественное удобрение.

Сама Уллман много лет работала в газете New York Daily News и вовсе не чужда медийному бизнесу. Тем более остроумной выглядит её идея заменить привычную надпись на коламбур: New York Compost и создать ложный логотип, напоминающий дизайн популярного желтого издания New York Post

Судя по тем результатам, которые наблюдает автор проекта, довольно малое количество горожан обращает внимание на то, что на самом деле написано на ящиках. Вообще городские власти уже и сами запустили проекты по созданию компоста в некоторых районах Нью-Йорка, а Уллман лишь хочет стать частью процесса. Именно поэтому она расставляет ящики своего производства возле садов и парков, чтобы те могли воспользоваться продуктами её труда. Но конечная цель, конечно, — развитие культуры компостинга, этого экологичного и полезного способа переработать органические отходы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городская интервенция: секретные ящики с компостом в Нью-Йорке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика