07 дек 2015

Bike Citizens: как далеко можно уехать на велосипеде за 5 минут?

Автор: Анна Баринова

То, что велосипед — это самый полезный и для велосипедиста, и для окружающих способ передвижения, мы уже знаем. Приложение Bike Citizens наглядно демонстрирует, что очень часто это ещё и самый быстрый способ куда-то добраться.

Фотография:
Bike Citizens

Миллионы по всему миру пользуются велосипедами, но по-прежнему воспринимают его как развлечение, а не как способ передвижения. Новый стартап Bike Citizens, который существует в виде сайта и приложений для смартфонов, — это картографический сервис, созданный, чтобы убедить горожан в удобстве и разумности использования велосипеда.

Пользователь нажимает на определенную точку на карте города и видит, куда сможет добраться из этой точки за заранее заданный промежуток времени, будь то пять минут или полтора часа. Например, из центра Бруклина шустрый велосипедист может успеть попасть в шесть разных районов и даже пересечь мост и оказаться на Манхэттене. А в Сан-Франциско достаточно полутора часов, чтобы пересечь город из конца в конец.

Bike Citizens — это австрийская компания. Их сервис работае в большинстве крупных городов Европы, а также в Австралии и некоторых городах Америки. В России Bike Citizens пока не присутствует. Пользователь iOS и Android могут скачать приложения Bike Citizens.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Bike Citizens: как далеко можно уехать на велосипеде за 5 минут?»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика