23 дек 2015

Samocat Sharing: российская сеть автоматических станций проката самокатов

Автор: Анна Баринова

Samocat Sharing — сеть автоматических станций проката самокатов (как заявляют сами создатели — первая в мире) из Москвы. В течение года станции появятся в Москве, Петербурге и Казани, а также в Берлине, Париже и Брюсселе.

Фотография:
Samocat Sharing

В системе городского передвижения, считают создатели станций проката, есть важная незанятая ниша: это расстояния от 500 метров до 2 км. Именно эту нишу собирается занять Samocat Sharing на волне популярности самокатов среди взрослых. Услуга, которую предлагает сервис, — это установка станций проката самокатов, которые будут работать примерно так же, как городской велопрокат.

Samocat Sharing в данный момент предлагает четыре модели станций, которые устанавливаются возле столбов или у остановок общественного транспорта; есть и автономная модель, работающая от солнечной батареи. Управление прокатом осуществляется через мобильное приложение (впрочем, оно тоже ещё не доступно): пользователь регистрируется, берёт самокат и оплачивает поездку, при этом подключаясь к Wi-Fi, который раздаёт сама станция.

Прокат можно будет оплатить на месяц или на день, при этом поездка короче часа будет бесплатной. Кроме того, самокаты будут оснащены «умными» замками; а ещё компания работает над созданием собственной модели электронного самоката. В декабре 2015 года Samocat Sharing стал финалистом федерального акселератора технологических стартапов GenerationS, занял второе место и получил 1 млн 211 тысяч рублей инвестиций на развитие проекта.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Samocat Sharing: российская сеть автоматических станций проката самокатов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика