23 дек 2015

Приложение недели: Ride

Автор: Анна Баринова

Стартап Ride запустил Оскар Салазар, сооснователь и бывший технический директор Uber. Назначение Ride — сделать максимально простыми поездки на работу, избавив пользователей от лишних хлопот.

Фотография:
Ride

Глобальная цель Ride — создать сеть совместного пользования автомобилями. Пока же команда проекта сфокусировалась на тех пользователей, который работают в одном месте: приложение позволяет им объединиться и вместе добраться до пункта назначения. В отличие от большинства «автомобильных» стартапов, Ride избавляет дороги от лишних машин, а не увеличивает их количество.

Что важно, Ride построен не на коммерческом интересе. Приложение помогает связать тех, кто хочет попасть на работу, и тех, кто готов их туда отвезти, однако пассажиры не платят водителям за поездку, а лишь поровну делят стоимость бензина и совсем немного добавляют за ежедневный износ транспорта.

Сервис пока запустился только в Калифорнии, и главным его клиентом стал Стэнфордский университет. Всего за две недели пользоваться приложением стали полторы тысячи сотрудников университета. Приложение Ride пока доступно только для пользователей iOS.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Ride»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика