12 янв 2016

CityCar: в MIT решили все проблемы с автомобилями

Автор: Анна Баринова

Проблемы с автомобилями не так уж нерешаемы. Да, машин слишком много, они слишком большие и от них слишком много вреда. Новая разработка исследователей из Массачусетского технологического института — крошечный CityCar — снимает все вопросы.

Фотография:
MIT
CityCar

CityCar стал результатом исследовательского проекта Mobility-On-Demand, который несколько лет назад был запущен учёными из MIT Media Lab. В процессе изучения современного транспортного потока и тенденций его развития стало понятно, что даже если все автомобили станут электрическими, это не решит всех проблем. Машины всё ещё слишком большие и занимают слишком много пространства и на дорогах, и на парковках, и в гаражах. Кроме того, стандартный автомобиль в среднем весит 1,8 тонн. Исследователи разработали концепцию маленький машински CityCar; может быть, она и выглядит непривычно и даже забавно, но на самом деле она куда более практична.

Автомобиль CityCar — это четырёхколесный электрокар, в котором в зависимости от модели может поместиться один или двое пассажиров. Несколько инноваций, которые разработчики внедрили в модель, делает CityCar особенно подходящим для городских условий. Во-первых, задние колёса машину крутятся в сторону, противоположную той, в которую крутятся передние; это позволяет машине вертеться на месте. Кроме того, автомобиль «умеет» складываться на время парковки, принимая горизонтальное положение.

CityCar — это лишь концепция, разработанная учёными. Однако также была создана и реальная версия, названная Hiriko, имеющая коммерческий потенциал. Прототип уже был протестирован на улицах города Витория в Испании.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «CityCar: в MIT решили все проблемы с автомобилями»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика