москва
18 янв 2016

Приложение недели: Mayak

Автор: Анна Баринова

Когда на дороге вдруг пробивает колесо или садится аккумулятор, водители иногда не видят выхода из ситуации. Для них придумано приложение Mayak — сервис «скорой помощи» на дорогах.

Фотография:
Mayak App

Цель создателей Mayak — оказать помощь на дороге как можно быстрее. Именно поэтому команда проекта автивно работает над расширением сети подрядчиков: как утверждается на сайте компании, у Mayak самая большая в России база исполнителей.

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо лишь указать адрес и выбрать необходимую услугу — от эвакуации автомобиля или шиномонтажа до подзарядки аккумулятора и подвоза топлива. Приложение предложит на выбор троих исполнителей, которые находятся поблизости. За приближением исполнителя можно будет наблюдать на карте; оплата производится наличными после оказания услуги.

Фотография: Mayak App

Фотография: Mayak App

Фотография: Mayak App

Фотография: Mayak App

Фотография: Mayak App

Автор проекта — выпускник Дрексельского университета в Филадельфии Альберт Худоян. До того, как стать стартапером, Худоян занимался вывозом, сортировкой, переработкой и утилизацией твёрдых бытовых отходов. Кроме самого основателя, в проекте ещё трое сотрудников: два менеджера и бухгалтер. Исполнителем-механиком в Mayak может стать любой желающий автовладелец, у которого есть необходимое оборудование, подав заявку на сайте проекта.

Приложение доступно для пользователей iOS и Android.

Альберт Худоян
Основатель Mayak

Идея создать Mayak пришла мне в голову, когда я наблюдал успех Яндекс.Такси и Uber. Современные технологии сделали  традиционные сервисы более доступными. Я считаю, что подобные нишевые продукты со схожими алгоритмами будут появляться и далее.

У нас есть дальнейшие планы по организации B2B-работ в сфере автомобильных услуг и даже более глобальные планы по реорганизации всего рынка автопомощи. Мы запустили проект только 18 августа и у нас уже более 63 тысяч скачиваний.

Самый забавный случай, который пока был в нашей практике, такой: один коллекционер вызвал эвакуатор; в заказе было указанно, что автомобиль — BMW X3. На самом деле на месте оказалась что это 76-мм дивизионная пушка ЗИС-3 1942 года. Как раз на таком орудии воевал мой прадед.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Mayak»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика