берлин
18 янв 2016

Bike-ID: эти крошечные наклейки должны навсегда решить проблему угона велосипедов

Автор: Анна Баринова

Только от 2 до 5% угнанных велосипедов возвращаются к своим хозяевам. Проблему должна решить система Bike-ID: крошечные наклейки, которые невозможно снять, вскоре должны появиться на каждом велосипеде в Европе, а затем и в Америке.

Фотография:
Bike-ID

Статистика по возврату украденных велосипедов, мягко говоря, оставляет желать лучшего, и тому есть две причины: во-первых, владельцы особенно ни на что не рассчитывают и даже не сообщают о кражах; во-вторых, если чей-то велосипед и находят, установить, кому он принадлежит, обычно почти невозможно. База данных Bike-ID будет устроена таким образом, что запросы в неё сможет посылать кто угодно; а значит, большая часть вопросов снимается.

Система Bike-ID будет состоять из базы данных и комплекта для маркировки стоимостью $22. Комплект — это обычная наклейка, к которой прилагаются 300 титановых микротегов размером с песчинку. Именно они и заставляют всю систему работать: на каждом таком микрозначке стоит такая же маркировка, что и на наклейке. Всё, что нужно, это смешать «песчинки» со специальным клеем, который идёт в комплекте, и, как краску, нанести на раму велосипеда.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Bike-ID: эти крошечные наклейки должны навсегда решить проблему угона велосипедов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика