20 фев 2016

Производители электрических суперкаров предлагают всем желающим стать совладельцами компании

Автор: Анна Баринова

Электроавтомобиль Tomahawk разгоняется с 0 до 100 км/ч за три секунды при том, что работает на электричестве. Ещё одна хорошая новость: благодаря краудфандингу любой желающий может стать совладельцем компании.

Фотография:
Tomahawk

Стартап Dubuc Motors, который базируется в Квебеке и занимается автомобилем Tomahawk, потерпел неудачу в поисках инвесторов и решил собрать деньги на краудфандинговой платформе StartEngine, которая позволяет проводить мини-IPO. Каждый, кто вносит платёж, становится не просто спонсором компании, а её совладельцем. Таким способ Dubuc Motors надеются собрать $25 млн.

Tomahawk — вовсе не бюджетный электрический автомобиль. Его ориентировочная цена составит $110 тысяч. Команда проекта рассчитывает на богачей, впрочем, тут есть, за что платить: автомобиль не только разгоняется до 100 км/ч за три секунды, но и способен развивать скорость более 250 км/ч. Инженеры работают над тем, чтобы Tomahawk мог проезжать до 500 км на одной зарядке.

В отличие от большинства суперкаров, Tomahawk будет четырёх-, а не двухместным. Запуск производства запланирован на 2017 год. Стать совладельцем компании можно на StartEngine.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Производители электрических суперкаров предлагают всем желающим стать совладельцами компании»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика