флинт
01 мар 2016

Вода в бутылках, FloWater и эвакуация: как Америка спасает от водного кризиса город Флинт

Автор: Анна Баринова

Когда в городе наступает водный кризис, самое простое и быстрое решение — отправить жителям как можно больше бутылированной воды. Но это лишь временная мера, так как из-за неё может быстро наступить пластиковый кризис. Компания FloWater придумала очистные сооружения, которые фильтруют обычную водопроводную воду и делают её пригодной для питья.

Фотография:
FloWater

С апреля 2014 года город Флинт в Мичигане переживает тяжелый водный кризис. Именно тогда по финансовым соображениям власти штата решили отказаться от использования системы водоснабжения Детройта и перешли на воду из местной реки Флинт. Как вскоре оказалось, у жителей города — и в первую очередь у детей — в организме присутствует аномальный уровень свинца: вода из реки не подвергалась необходимому очищению, что привело к выщелачиванию металлов в трубах.

Миллионы жителей Америки и всего мира жертвуют жителям Флинта бутылированную воду, ведь, несмотря на то, что президент Обама выделил $5 млн из федерального бюджета на решение вопроса, существенных изменений пока не произошло. Известный публицист и режиссёр документалист из Флинта Майкл Мур посчитал, что каждый день жителям города, где живёт около 100 тысяч человек, требуется 20 млн бутылок объёмом в 0,5 литров — а это совершенно невероятное количество пластика. Мур призывает полицию арестовать губернатора Рика Снайдера, а также эвакуировать из города всех желающих.

Представители компании FloWater, изготовляющей очистители водопроводной воды, уверены: в подобных ситуациях бутылированная вода — это лишь временное решение. Обычно фильтры FloWater используют крупные компании, которые слишком много тратят на водные кулеры. Аппараты FloWater работают по принципу обратного осмоса и оснащены сразу несколькими фильтрами, что даёт возможность избавить воду от свинца и других тяжелых металлов, а также от фармацевтических препаратов, гербицидов, пестицидов, хлора и бензола. 

Тесты показали, что очистители FloWater удаляют 95-97% вредных веществ из воды. Представители компании утверждают, что их вода даже чище, чем бутылированная. Впрочем, этого может быть недостаточно при том уровне загрязнения, который наблюдается во Флинте.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Вода в бутылках, FloWater и эвакуация: как Америка спасает от водного кризиса город Флинт»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика