купертино
23 мар 2016

Liam: новый робот компании Apple будет перерабатывать старые айфоны

Автор: Анна Баринова

В понедельник 21 марта компания Apple показала не только новый маленький iPhone SE, но и оставшегося почти незамеченным робота по имени Liam, который будет перерабатывать старые устройства компании. Apple, более миллиарда устройств которой находится в использовании по всему миру, считает их переработку собственной «существенной ответственностью», сказал генеральный директор компании Тим Кук.

Фотография:
Apple

«Когда придёт пора расстаться, сделайте это легко», гласит официальный сайт Apple. Программа Apple Renew позволяет сдать любое из устройств, которое больше не нужно, причём почтовые расходы оплатит компания. А утилизовать и отправлять на вторичное использование каждый гаджет будет, собственно, робот Liam, который способен разобрать более 1,2 млн устройств в год.

Годные к вторичному использованию детали пойдут не только на новые гаджеты Apple, но и на создание других технологий — например, солнечных панелей. На презентации вице-президент компании по охране окружающей среды и социальным инициативам Лиза Джексон рассказала, что программа переработки полностью изменится. Liam будет тщательно вынимать каждую деталь айфона, а главное, отделять металлы, например, литий. Таким образом, Apple не только сэкономит на производстве новых смартфонов, но и сможет избежать создания мусорных полигонов, на которых «хоронят» опасные материалы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Liam: новый робот компании Apple будет перерабатывать старые айфоны»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика